Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.
| SUOLO |
simili proporzioni di argilla, limo e sabbia con scheletro |
|---|---|
| ESPOSIZIONE |
Sud-Est |
| ALTITUDINE |
120 mt s.l.m. circa |
| ETÀ DEI VIGNETI |
12 – 60 anni |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
| VITIGNI |
Sangiovese 100% |
| DENSITÀ DI IMPIANTO |
circa 5000 piante per ettaro in media |
| PRODUZIONE PER ETTARO |
40 q.li |
| VENDEMMIA |
: Manuale in cassette. La vendemmia viene decisa sulla base di test sensoriali. |
| LIEVITI |
indigeni |
| VINIFICAZIONE |
Metodo Classico. Usiamo il nostro rosato di sangiovese 100% vinificato nell’anno precedente. Per la presa di spuma usiamo il mosto delle nostre uve bianche appassite che viene aggiunto in bottiglia e lasciato per 18 mesi su lieviti indigeni. Dopo il degorgement non viene fatta nessuna aggiunta (pas dosè). |
| PROFILO SENSORIALE |
frutta fresca, mineralità, crosta di pane e un’ottima freschezza ed acidità con note agrumate. |
Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.